domingo, septiembre 29, 2024

La cuarta fecha Trofeo Cadena Nueve mantiene a Libertad en la punta

Ganaron, también, sus cotejos Morea, Agustín Alvarez y San Agustín en un domingo con muchos goles

Este domingo, el sol brilló finalmente sobre el campo de juego en la sede del Club San Agustín, a pesar de las dudas iniciales sobre la realización de la cuarta fecha del Campeonato Copa 9 de Julio, Trofeo Cadena Nueve. Después de una votación donde prevaleció el “sí se juega” por 5 a 3, los equipos se prepararon para un día lleno de emociones.

Es de destacar el comienzo puntual de la competencia y su correcto comienzo de la fecha.

1er Partido El Fortín vs Libertad

EL primer encuentro enfrentó a dos equipos fuertes, El Fortín vs. Libertad. Cielo totalmente encapotado y viento fuerte que dificulto el juego.

Encuentro duro para las Laguneras, El Fortín planteó una muy buena táctica, y les costó mucho llegar al gol. Recién en el minuto 31 del segundo tiempo Libertad pudo doblegar la valla Fortinera, a través de su capitana Stefanía Ríos, que convirtió el único tanto del partido.  Con esta victoria, Libertad se mantiene en la cima del clasificador con puntaje perfecto.

2do partido Unión Dennehy  vs. Morea

Dennehy logró en esta fecha poder tener el plantel completo y tener en el banco de suplentes cuatro jugadoras para eventuales reemplazos, además del regreso a las canchas de su arquera titular que sufrió un desguince importante y la mantuvo alejada por dos fechas.

Muy filoso entró el conjunto de Morea y ya en el minuto treinta, abrió el marcador poniendo el 1-0. Dennehy mostro un primer tiempo errático, tal vez fruto de la necesidad de amoldar a las nuevas integrantes del equipo. Igualmente puso resistencia a un Morea implacable, a los 11 llego el segundo y a los 14, con un cabezazo impecable, volvió a vencer la valla de Dennehy, poniendo el partido en 3-0.

Dennehy se despertó y logró llegar, en los 18 minutos restantes, cuatro veces al arco rival.

A los 36 minutos, ya terminando el primer tiempo, un penal favorable a Morea, lo ataja la arquera titular, dando rebote y las defensoras de Dennehy, que estaban en el área no reaccionaron a tiempo, nuevo gol de las visitantes. Se van al descanso con el 4-0 favorable a Morea.

En el segundo tiempo, Morea fue implacable, la pitada final a los 70 minutos dejó un score de 10-0. El equipo visitante se lleva así tres puntos importantes para el campeonato, y buena diferencia de tantos a favor, que las pone segundas en el campeonato por diferencia de goles con sus seguidores.

Los goles de este encuentro: Anto Anito convirtió 5; Carolina Ferreira 3; y uno cada una, Belén Salazar, Luján Devincenzi.

3er Partido Agustín Alvarez vs. French

El enfrentamiento entre Agustín Alvarez y French fué intenso. El visitante que siempre es peligroso con jugadas de pelota parada. Tuvo varias oportunidades, sobre el arco rival, con tiros libres casi sobre la línea de el área grande, pero no tuvo la precisión de otras fechas.

La primera mitad del primer tiempo partido muy entretenido, ida y vuelta, con situaciones en ambos arcos. Abre el marcador, en el minuto 16, French por el pié de Leonela Zani, poniendo el parcial 1-0 favorable a las albinegras.

La reacción de Las Rojas de el Palomar a los 24 minutos de partido, Milena Vila empata el encuentro. Fueron al descanso con el 1-1 parcial.

El segundo tiempo fué menos emocionante, con pocas ocasiones claras. El juego se tornó fuerte, tanto que a los 31 minutos, el juez principal impuso dos tarjetas amarillas, se las ganaron en la misma jugada una para cada equipo, una por la acción y la otra por protestar.

Recién a los 34 minutos del segundo tiempo llega el segundo tanto de Las Rojas de el Palomar, por la habilidad de Celeste Mora. Agustín Alvarez 2 – 1 French, con este resultado, se llevan tres puntos importantes para el campeonato, que las deja en tercer lugar, por diferencia de goles.

4to Partido San Agustín vs. 12 de Octubre

En el último partido de la jornada, San Agustín se enfrentó a un 12 de Octubre que se presentó solo con 10 jugadoras. Sorprendentemente, los primeros 5 minutos el 12 le hizo partido a Las Granates, y en el minuto 5, Zaira Utelli abrió el marcador. Treinta segundos después vendría la respuesta de San Agustín empatando.

EL poderío del equipo local se hizo notar en el resto del primer tiempo, yéndose a los vestuarios con un abultado 6-1 en favor de San Agustín.

El segundo tiempo vió cambios estratégicos en 12 de Octubre, Malena Medrano saldría del arco y pasaría a jugadora de campo; entraría como guardavalla Milagros Literas, un enroque que dió muy buen resultado, logrando frenar a San Agustín. A los 12 minutos del segundo tiempo Zaira Utelli, logra el segundo para 12 de Octubre.

Seis minutos después del descuento del 12, vendría el último tanto de San Agustín, poniendo el 7-2 con el que llegarían al final del partido. Queda en claro que 12 de Octubre es un rival, que con las decisiones acertadas y el plantel completo es de temer.

Los goles de Las Granates: Lola Sguaza, 3; Carola Lizaso, 2; Uno cada una: Antonela Chavez y Abril Teves.

La cuarta fecha del campeonato dejó un saldo de múltiples goles y sorpresas en el campo de juego. El campeonato quedó así: