martes, octubre 22, 2024

Podio de nuevejulienses en la maratón de Bolívar

Guillermo Campos, Mar Scalise, Stella Maris Amado y Catalina Keizer lucieron en sus categorías

Varios atletas de Nueve de Julio destacaron en la 25ª edición de la Maratón Internacional “Dino Hugo Tinelli”, que se llevó a cabo en Bolívar, donde se congregaron casi 4.000 corredores de 50 ciudades distintas. Este encuentro del atletismo, que ya se ha convertido en un clásico del calendario deportivo argentino, honra la memoria de Dino Tinetti, un querido vecino de esa ciudad.

La maratón, que promueve la actividad física y la salud, fue un verdadero festival deportivo, atrayendo a competidores desde lugares tan lejanos como Oberá, Misiones, Neuquén, Córdoba, La Pampa y San Luis. Este año, los participantes se enfrentaron a un recorrido desafiante que puso a prueba su resistencia y determinación.

Entre los atletas de Nueve de Julio, varios lograron destacarse en sus respectivas categorías.

Así, Guillermo Campos se consagró campeón en la categoría 55/59, mientras que Mar Scalise también subió al podio, obteniendo el primer lugar en la misma categoría. Stella Maris Amado brilló en la categoría 65/69, logrando el primer puesto, y su compatriota lugareña, otra nuevejuliense, Catalina Keizer se quedó con el segundo lugar en la misma categoría.

En la competencia de 10 kilómetros, Manuel Córsico hizo historia al ser el primero en cruzar la meta con un tiempo impresionante de 29 minutos y 56 segundos, llevándose un premio de 300.000 pesos. A pesar de su destacado desempeño, el récord histórico de la maratón, establecido por Antonio Silio, sigue vigente, dejando un desafío para los futuros atletas.

La Maratón “Dino Hugo Tinelli” no solo promueve el deporte, sino que también fortalece los lazos entre las ciudades y fomenta un estilo de vida saludable. Con cada edición, se afianza como un pilar en la agenda atlética de la región, y los atletas de Nueve de Julio continúan demostrando su pasión y talento en esta emblemática competencia.