martes, septiembre 17, 2024

Atlético y Saladillo se enfrentaron por el Torneo Clausura de la Asociación de Basquetbol Chivilcoy

Juagaron el en estadio Ernesto Báncora y lo hicieron por la 4ª fecha donde el 'ALbirrojo' mostró superioridad en los partidos por puntos

El Club Atlético 9 de Julio recibió en su estadio al Club J. Urso de la ciudad de Saladillo, en el marco de la 4ª fecha del Torneo Clausura de la Asociación de Basquetbol Chivilcoy. Los encuentros se llevaron a cabo en las categorías U10, U12 y U13, con los partidos de U15 y U17 pendientes para una fecha posterior.

En la categoría U10, el encuentro se jugó sin tanteador oficial, mientras que en U12 y U13 se registraron los puntos correspondientes. En ambos casos, la superioridad del equipo local fue evidente, destacándose tanto en defensa como en ataque.

Categoría U12

El equipo U12 de Atlético mostró un dominio contundente sobre su rival, con un resultado final de 42 a 19. Desde el inicio del partido, Atlético tomó una ventaja significativa con un primer cuarto de 17 a 4, y la diferencia se mantuvo y amplió a lo largo del encuentro. La solidez defensiva y un ataque efectivo permitieron al equipo local controlar el ritmo del juego y asegurar una victoria cómoda.

Categoría U13

En la categoría U13, Atlético continuó demostrando su fortaleza, con una destacada actuación de Luca Merico, quien anotó 24 puntos y se convirtió en una pieza clave para su equipo. El primer cuarto finalizó con un contundente 14 a 3 a favor de Atlético, y en el tercer cuarto, el equipo local logró una ventaja aún mayor con un parcial de 14 a 0. La destacada labor defensiva y la eficacia ofensiva del equipo, en especial la actuación de Merico, fueron determinantes para el resultado final.

Plantel de Atlético U13

El equipo de Atlético estuvo compuesto por F. Pérez, L. Merico, J. Baiz, G. Leal, M. Baldres, V. Cañas, J. Leal, J. Belloni, T. Gandini, S. Martín y N. Escriba, bajo la dirección del entrenador Gonzalo Ledesma. La coordinación y el esfuerzo colectivo de los jugadores fueron notables a lo largo del partido.

La jornada dejó claro el buen momento del Club Atlético en el torneo, con un desempeño sólido en ambas categorías. Los encuentros de U15 y U17 se reprogramarán, y se espera que continúen con el mismo nivel de competitividad y buen juego que se vio en los partidos jugados.