lunes, septiembre 16, 2024

Triunfos de Libertad, Morea y Agustín Alvarez

Fue empate El Fortín y 12 de Octubre y se vivió una tarde llena de fútbol y pasión

En una jornada radiante y con temperaturas primaverales, se llevó a cabo la segunda fecha del Campeonato Copa Cadena Nueve de Fútbol Femenino, en el estadio del Club y Biblioteca Agustín Alvarez. La fecha, que había sido suspendida el fin de semana anterior debido a las intensas lluvias de la tormenta de Santa Rosa, finalmente pudo desarrollarse en su totalidad.

Unión Dennehy – Libertad

El encuentro más esperado de la jornada enfrentó a Unión Dennehy con Libertad, el campeón de la temporada 2023/2024.

Las campeonas absolutas, hasta la fecha, de este 2024, las amazonas de Libertad

En un partido lleno de sorpresas, Dennehy mostró un desempeño notable en el primer tiempo, manteniendo a Libertad a raya a pesar de terminar el período con un marcador de 0-2.

El primer gol de Libertad llegó a los 10 minutos del primer tiempo, cuando Belén Díaz convirtió un penal tras una falta cometida por una defensora de Dennehy. El segundo tanto se concretó a los 30 minutos, por intermedio de Estefanía Ríos. A pesar del 2 a 0, el equipo de Unión Dennehy se mostró sólido en defensa y tuvo tres ocasiones claras de gol.

En el segundo tiempo, la dinámica cambió. El esfuerzo defensivo de Unión Dennehy en la primera mitad comenzó a pasar factura, y las jugadoras de Libertad, con su velocidad y frescura física, lograron aumentar la ventaja con cuatro goles más. Belén Díaz anotó dos veces más, mientras que Estefanía Ríos y Josefina Lombardo, también se sumaron a la lista de goleadoras.

El partido estuvo marcado por un desafortunado incidente en el minuto 34 del segundo tiempo, cuando la arquera de Dennehy, Esmeralda Márquez, sufrió una lesión grave. Durante una disputa intensa por una pelota en el borde del área grande, la arquera y una delantera de Libertad chocaron, resultando en una caída dolorosa para Márquez. Tras el incidente, la arquera fue retirada del campo en camilla y trasladada en ambulancia. Inicialmente se temió que se tratara de una fractura o al menos una fisura en el tobillo, pero posteriormente se confirmó que había sufrido un fuerte esguince.

Esta lesión representa una baja importante para el equipo que hizo las veces de local, que deberá ajustar su estrategia para los próximos encuentros sin la presencia de su arquera titular. A pesar del resultado final, el partido dejó en claro el espíritu competitivo y el nivel de juego en el fútbol femenino local.

El primer cotejo concluyó con una destacada actuación de Libertad, que se consolida como uno de los equipos fuertes del campeonato, mientras que Dennehy, a pesar de la derrota, demostró una defensa sólida y un juego comprometido que promete ser valioso en el transcurso del torneo, demostrando el crecimiento en su entrenamiento y su juego en la cancha.

Si bien en el resultado Dennehy no ganó su encuentro, vienen creciendo semana a semana, consideramos que es el ganador de la jornada, por que le han hecho partido a las poderosas Laguneras.

El  Fortín – Social y Deportivo 12 de Octubre

Un 12 de Octubre que siempre le complica el juego a los equipos más poderosos de la Liga Femenina de Fútbol Nuevejuliense. Empataron con El Fortín en un partidazo.

En el segundo encuentro empataron sin goles El Fortín y Social y Deportivo 12 de Octubre, muy entretenido enfrentamiento. La dinámica de ida y vuelta, con llegadas de ambos equipos a las las vallas contrarias. Jugadas con pelota parada, frente a los arcos, mas que interesantes, dan cuenta de los resultados que provienen de los entrenamientos en la semana. Un 12 de Octubre que siempre le esta dando pelea a los más fuertes de la liga.

En el segundo tiempo la arquera titular, se sacó los guantes y con la camiseta número uno, salió del arco y se sumó a sus compañeras como una jugadora de campo, en posición de delantera por derecha y lo hizo notoriamente bien.

La arquera titular, se sacó los guantes y se calzó la camiseta de jugadora de campo, delantera por derecha, sorprendiendo con su habilidad. El Fortín tiene un importante semillero, una de ellas acompañó al equipo de primera división en su cotejo, ayudando en todo.

El resultado 0-0, no es indicativo del muy buen partido que disfrutaron los hinchas en las gradas y a través de la transmisión en directo de Cadena Nueve.

Partido muy entretenido, de ida y vuelta constante, con llegadas claras a ambos arcos, pero finalizó sin goles.

Morea – French

3er. partido, que nos dejó lo mismo que venimos diciendo desde hace un tiempo, Morea esta logrando una conección entre sus jugadoras muy interesante, algo que se destaca en las transmisiones en vivo, la precisión de los pases que están logrando.

French, puso bastante resistencia en la primera mitad del primer tiempo, tuvo un par de llegadas muy claras ante la valla de Jesica Salazar, la arquera de Morea, pero no logró concretar. Un contragolpe de Morea, con esos pases precisos, a los 13 minutos, donde Anto Anito pone el 1-0. Con este resultado llegaron al final del primer tiempo.

French hizo un muy buen partido, pero las de Morea lograron vulnerar la valla rival y ganar el encuentro.

Arrancando el segundo tiempo, French dominó la pelota con mucha firmeza, pero sin llegadas claras ante el arco de Morea. Transcurriendo el minuto 10, nuevamente la precisión de los pases en una jugada muy clara y la precisión nuevamente de Anto Anito, pone el 2-0.

Morea, domina la posesión del balón desde el minuto 20 hasta el final del encuentro. El juez principal adiciona 6 minutos. A los 39 minutos, nuevamente la numero 7 de Morea, clava la pelota en el fondo de la red de French, cerrando una participación brillante del equipo con el 3-0 final.

Morea, ha logrado en su conjunto conformar “un equipo”, pases muy precisos.
Jornada de muchas lesiones, en todos los partidos.

Agustín Alvarez – San Agustín

Ultimo encuentro de la segunda fecha. El local Agustín Alvarez, con tres titulares menos, y un San Agustín que estrenaba camiseta nueva, blanca, muy diferente a las de color granate anteriores.

Las Granates, estrenando camiseta. Partidazo se vió, se jugó fuerte.

Partido duro, se jugó fuerte, se puso mucho el cuerpo. Jugaron como si fuera una final. Táticamente entretenido, con jugadas muy vistosas de ambos equipos, tanto en defensa como en ataque, con llegadas a ambos arcos.

Llegaría el gol para las Rojas del Palomar, recién a los 24 minutos del primer tiempo, por medio de la número 8, Milagro Gailac.  Con el 1-0, ganando Agustín Alvarez, se fueron al descanso.

La segunda mitad, siguió el juego fuerte, hubo un par de jugadas peligrosas de pierna levantada. Promediando este período, una clarísima falta en el área grande de San Agustín, hace que el Juez principal, sin titubear, marcara el punto de penal, que fué desperdiciado por la jugadora de las Rojas. El juego siguió fuerte, una amarilla a una Granate lo certifica. Debido a las continuas interrupciones del juego por las faltas y los ingresos de auxiliares para asistencia mèdica, se adicionó 8 minutos. Destacamos que volvió a jugar con el número 16 Camila Calvo, que hizo un muy buen partido, una sorpresa.

Con la pitada final quedó sellado el 1-0, dando ganador a Agustín Alvarez.

Un Agustín Alvarez, que logró quedarse con el partido.