martes, septiembre 17, 2024

Triunfo de Agustín Alvarez y la ventaja las pone ganadoras del Clausura 2024

Logró en tiempo adicional el gol de la victoria, superando a las Laguneras por 1 a 0

La 6ta Fecha del Campeonato Clausura 2024 de la Liga Nuevejuliense de Fútbol Femenino se disputó en una jornada de gran intensidad y emoción. El evento comenzó este domingo 4 a las 11 h con un clima que pasó de nublado a soleado, creando el escenario perfecto para una serie de partidos que decidieron el rumbo del torneo. Ante la diferencia de puntos y a dos fechas del final, Agustín Alvarez se llevó el Clausura y habrá final con Libertad, ganador del Apertura.

Unión Dennehy vs. El Fortín

En el primer partido de la jornada, Unión Dennehy se enfrentó a El Fortín en un duelo que prometía ser reñido. Dennehy, aunque mostró un buen nivel en el primer tiempo con varias llegadas al área rival, se vio superada por un El Fortín muy efectivo.

El primer gol llegó para El Fortín en el minuto 14, seguido por un penal convertido a los 32 minutos, y dos goles adicionales antes del final del primer tiempo, en los minutos 33 y 37. El segundo tiempo no fue favorable para Dennehy, que sufrió la baja de dos jugadoras por lesión y terminó jugando con 9 integrantes en el campo. El Fortín aprovechó la ventaja numérica para sumar cuatro goles más y sellar la victoria con un contundente 0-8. Los goles fueron anotados por Milagros Palacio (3), Morena Salas (de penal), Miranda Olivieri, Diana Yedro, Oriana Proenza y Ruth Del Pino.

French vs. Social y Deportivo 12 de Octubre

El segundo enfrentamiento, entre Atlético French y Social y Deportivo 12 de Octubre, ofreció un espectáculo dinámico y equilibrado. El primer tiempo finalizó sin goles, con ambos equipos mostrando buen fútbol y realizando excelentes pases. En el segundo tiempo, French aprovechó una desinteligencia defensiva de 12 de Octubre y marcó el único gol del partido a los 7 minutos. A pesar de los esfuerzos de 12 de Octubre para igualar el marcador, French logró mantener la ventaja y asegurar el triunfo por 1-0.

Deportivo San Agustín vs. Sociedad de Fomento de Morea

En el tercer encuentro, San Agustín se vio las caras con Morea. Este último mostró un notable crecimiento en su juego y se adelantó rápidamente con un gol a los 7 minutos y medio. A los 24 minutos, Morea anotó su segundo gol, consolidando su dominio en el primer tiempo. Aunque San Agustín luchó en el segundo tiempo y logró descontar en el minuto 35 gracias a un autogol de una defensora de Morea, no pudo evitar la derrota. El partido terminó con el marcador San Agustín 1 – 2 Morea. Los goles para Morea fueron de Carolina Ferreira y Belén Salazar.

Agustín Alvarez vs. Libertad

El partido más esperado de la jornada enfrentó a Agustín Alvarez y Libertad. Agustín Alvarez, con la posibilidad de asegurarse el título de Clausura con una victoria o un empate, tuvo una actuación destacada a lo largo del encuentro. Libertad, por su parte, necesitaba ganar para mantener vivas sus esperanzas de forzar un partido de desempate.

El partido estuvo marcado por la intensidad del juego de ambos equipos, aunque el gol no llegaba. En el segundo tiempo, una jugada polémica ocurrió cuando una delantera de Libertad cayó en el área tras un contacto con la arquera. A pesar de las protestas del banco de suplentes y la hinchada de Libertad, el árbitro decidió sancionar un saque de arco, ya que la pelota había salido por la línea de fondo.

El penal que no fué. La arquera de Agustín Alvarez caída, y un poco mas a la izquierda de la imagen la jugadora de Libertad en el piso. Polémica y finalmente el arbitro principal dio saque de arco favorable a las Rojas.

Finalmente, el árbitro añadió 6 minutos al tiempo reglamentario y 2 minutos adicionales. En el minuto final del partido, Agustín Alvarez obtuvo un penal que se convirtió en el gol de la victoria, sellando el resultado con un 1-0. El director técnico de Agustín Alvarez, Martín Rizzo, dedicó la victoria a su padre fallecido, con una emotiva celebración que capturó la esencia del deporte y la pasión del fútbol.

Con esta victoria, Agustín Alvarez se consagra ganador del Clausura 2024, y el torneo se cierra con una jornada repleta de emociones y determinaciones.

Ahora, finalizada todas las fechas, Libertad, quien fue el victorioso del Apertura y Agustín Alvarez jugarán la definición del Campeonato.