lunes, septiembre 16, 2024

Las Leonas clasificadas a cuartos en los JJOO París 2024

En su tercera presentación le ganaron al conjunto Español por 2-1

En su tercera presentación Las Leonas lograron su tercera victoria consecutiva. El seleccionado Argentino de Hockey sobre Césped Femenino venció al combinado Español por 2-1 en la tercera fecha del grupo B, con goles de Agostina Gorzelany y de Eugenia Tinchinetti.

Agostina Gorzelany, festejando el gol en el corner corto a los 9 minutos del primer cuarto.

En el primer cuarto a los 9 minutos, las argentinas lograron doblegar la valla española a través de un corner corto, que ejecutó brillantemente Gorzelany, clavando la bocha en el ángulo derecho de la arquera de españa.

El segundo gol de Las Leonas, una obra de arte, de tablero. Jugada de equipo, que Eugenia Trinchinetti sólo tuvo que apenas desviar la bocha para que ingrese al arco español.

En el segundo cuarto, el gol fué una obra de arte en su ejecución. Luego de un corto, las chicas desviaron la bocha, que posicionada correctamente Tinchinetti pegada al arco, solo la empuja para que ingrese. Jugada de tablero.

El partido arrancó con Las Leonas muy conectadas, por esto el logro del primer tanto en el primer cuarto. Después del segundo gol, se quedaron un poco y vino el descuento de las españolas.

El descuento de las Españolas llegó de penal, por una infracción dentro del área albiceleste.

Luego, dos atajadas de la arquera Argentina, Cristina Cosentino, le permitieron al conjunto nacional cerrar el tercer cuarto con el 2 a 1 a favor y lograron mantener la ventaja hasta finalizar un encuentro trabado y muy complejo.

Festejo de equipo. Los goles de las jugadoras, en los dos primeros cuartos, y las atajadas de la arquera, Cristina Cosentino,  en los dos cuartos siguientes, permitieron este tercer triunfo consecutivo de Las Leonas

En el último cuarto tuvieron que defenderse, sufrieron un poco, pero lograron el objetivo, ganar y tener puntaje perfecto tras tres partidos. Lo que les permite estar a la cabeza del Grupo B con 9 puntos.

Hoy a las 15:15 hora Argentina, les toca un rival duro: Australia; y el sábado cierran el Grupo B a las 5:00 frente a Gran Bretaña.