viernes, septiembre 6, 2024

Argentina es bicampeón de la Copa América

Con gol de Lautaro Martínez le ganó a Colombia en la final del certamen donde Cadena Nueve estuvo presente con corresponsal propio

La campeona mundial Argentina se proclamó este domingo bicampeona de la Copa América al vencer 1-0 a Colombia en el tiempo extra de la final celebrada en Miami, en el Hard Rock Stadium. Este triunfo marca su cuarto título en apenas tres años, otorgándole la simbólica Triple Corona.

El delantero Lautaro Martínez, a los 112 minutos, anotó el gol de la Albiceleste, consagrándose además como el máximo goleador del torneo con cinco tantos. Con esta victoria, Argentina alcanza su decimosexto título de Copa América, situándose en lo más alto del palmarés del torneo, superando a Uruguay con quien compartía el récord desde 2021.

Tras ganar la Copa América 2021, el Mundial de Catar 2022 y esta edición 2024 de la Copa América, Argentina culmina la etapa más exitosa de su historia reciente. Además, en junio de 2022, la Albiceleste se alzó con la Finalissima contra Italia, consolidando su dominio global en el fútbol.

Lionel Scaloni, seleccionador de Argentina, expresó su satisfacción: “El equipo no deja de sorprender, se repone de las dificultades de un partido muy difícil, con un rival muy complicado y sin hacer un primer tiempo bueno. En el segundo mejoramos y merecimos ganar”.

Por su parte, Néstor Lorenzo, seleccionador de Colombia, reconoció el mérito del rival: “De los dos finalistas hay uno que está marcando una era y no es una casualidad. Está marcando una era y que antes de esta era, perdió dos finales de Copa América y una final del mundo”.

El partido, que comenzó con una hora y 20 minutos de retraso debido a incidentes en el ingreso de los aficionados al estadio, vio a Colombia presionando alto y controlando el balón en la primera mitad. A pesar de algunas oportunidades, no logró concretar.

En el segundo tiempo, Argentina perdió a Messi por lesión a los 66 minutos, lo que aumentó la tensión del encuentro. Nicolás González ingresó en su lugar, incluso anotó a los 74 minutos, pero su gol fue invalidado por fuera de juego.

El gol decisivo llegó en el tiempo extra, cuando Lautaro Martínez aprovechó una asistencia de Lo Celso para marcar el gol de la victoria. Esta noche también significó la despedida de Ángel Di María de la Albiceleste y posiblemente la última Copa América de Messi.

Argentina sigue escribiendo una historia extraordinaria, con una generación dorada que ha dejado una marca indeleble en el fútbol mundial.

Con corresponsal en la Copa América- Federico Koni- que todos los días a las hora 8 brinda informes en Despertate, Cadena Nueve estuvo siguiendo a la selección argentina, donde Rurales ALFA acompañó el desafío de una cobertura única de un medio de comunicación regional con localización de Nueve de Julio.

Después los festejos en cada ciudad y localidades del país. A celebrar!