sábado, septiembre 7, 2024

Atlético Campeón en Sub 14: emocionante final del Torneo Apertura

Las juveniles jugaron con Huracán en Carlos Casares y brillaron con un triunfo

El Torneo Apertura de Hockey llegó a su fin con una jornada emocionante en la que los equipos del Club Atlético viajaron a Carlos Casares para enfrentarse a Huracán. La categoría Sub 14 protagonizó el partido más esperado, ya que ambos equipos lideraban las posiciones y el encuentro definía al campeón. La expectativa era enorme y una multitud de Nueve de Julio se desplazó para apoyar a Atlético, con banderas y bombos.

El partido comenzó de manera equilibrada y muy disputada. Atlético mostró un mejor rendimiento y se adelantó en el marcador con un gol de Francisca Zúñiga Pirez, lo que brindó tranquilidad al equipo. Sin embargo, las jugadoras de Casares lograron empatar en el tercer período. El último cuarto comenzó con un empate que igualmente consagraba a Atlético como campeón, pero el equipo no se conformó y siguió atacando. Nuevamente, Francisca Zúñiga Pirez convirtió, sellando el marcador 2 a 1 y desatando la alegría de jugadoras y público, que celebraron tanto el triunfo como la conquista del campeonato.

El equipo campeón formó con Zoe Amerio, Juana Bezek, Julia Cantero, Sofía Carranza, Mora Delgado, Helena Di Florio, Leonella Domínguez, Isabella D’Elía, Umma Fontanillo, Inés Ibarra (c), Sara Keno, Felicitas Legnani, Catalina Longarini, Lucía Maidana, Juanita Marill, Josefina Miranda, Sara Silvera, Sara Ríos, Matilde Vanina y Francisca Zúñiga Pirez. El equipo técnico estuvo compuesto por el DT Juan M. Rossi y la PF Nicole Maineri.

Los demás partidos de la jornada también fueron reñidos. En la categoría Sub 16, Atlético empató 2 a 2, clasificándose Subcampeón detrás de Social, que ganó todos sus encuentros. En Sub 19, el empate 3 a 3 dejó a Atlético en tercer lugar, detrás de Saladillo y Social. En primera división, Atlético se impuso 4 a 3 en un partido muy emotivo. Después de dos cuartos parejos y un gol visitante de Valentina Figueiras, el tercer cuarto fue una lluvia de goles con seis tantos en solo 9 minutos. Figueiras marcó su segundo gol a los 32 minutos y aunque el local igualó con dos goles a los 34 y 37 minutos, Figueiras volvió a desnivelar a los 39 minutos. Huracán empató un minuto después, pero Figueiras selló su cuarto gol y el triunfo a los 41 minutos, finalizando 4 a 3.

La delegación regresó en horas de la tarde en una ruidosa caravana por la avenida Mitre, celebrando el título obtenido.