jueves, julio 4, 2024

Con polémicas al arbitraje se jugó la fecha Interzonal del Torneo Oficial

Gral. Villegas se llevó la victoria ante Atlético 9 de Julio en el partido más relevante de la jornada

El último domingo se disputó la fecha Interzonal de los certámenes masculinos de 1ª división de la Asociación de Hockey del Centro. El partido destacado enfrentó a los punteros de ambas Zonas: Atlético 9 de Julio de la “B” contra Atlético Villegas de la “A”, un encuentro que despertó gran interés pero que estuvo marcado por la polémica actuación arbitral.

En un inicio parejo, donde ambos equipos mostraron un juego sólido, la visita se destacó por un planteo superior en los dos primeros cuartos, aunque ninguno logró abrir el marcador. Sin embargo, sobre el final del tercer cuarto, un penal a favor de Atlético fue bien cobrado por el árbitro cercano a la jugada, pero anulado por su colega en el centro del campo. Posteriormente, Atlético Villegas aprovechó para convertir su primer gol.

En el último período, Atlético 9 de Julio intensificó su ataque y consiguió un gol mediante un penal, pero este también fue anulado y el segundo penal fue detenido por el arquero visitante, quien rápidamente llevó a su equipo a marcar un nuevo gol, colocándose 2 a 0 en el marcador. Sin embargo, cerca del final, Manu Mogaburu logró un veloz contragolpe que resultó en un gol para Atlético 9 de Julio, acercándose en el marcador.

La actuación arbitral continuó siendo objeto de discusión, ya que tres jugadores locales fueron expulsados con tarjeta amarilla casi simultáneamente, dejando al equipo con solo ocho jugadores en los últimos 10 minutos. A los 56 minutos, Atlético Villegas aseguró la victoria con su tercer gol, finalizando el encuentro 3 a 1 a su favor.

En otros resultados de la jornada, en la Zona “B”, Social de Junín venció a San Martín de Pehuajó por 1 gol a 0. Además, 25 de Mayo Hockey se impuso 5 a 0 sobre Estudiantes de Pehuajó, Sarmiento de Junín ganó 4 a 3 a Argentino de Trenque Lauquen, Saladillo Hockey derrotó 3 a 1 a Eclipse de Gral. Villegas, y San Martín de 9 de Julio cayó 4 a 5 ante Rivadavia de América.

A pesar de los méritos del ganador, Atlético Villegas, para obtener el resultado final, la jornada estuvo marcada por las controversias arbitrales que afectaron notablemente a Atlético 9 de Julio, el equipo más perjudicado de la fecha.

Esta fecha Interzonal del Torneo oficial masculino de hockey ha dejado un claro sabor agridulce entre los aficionados, destacando la necesidad de revisar y mejorar la actuación arbitral para garantizar un espectáculo deportivo de mayor calidad en futuras jornadas.