domingo, julio 7, 2024

Copa América: vibrante inicio de la Selección Argentina

Con goles de Julián Alvarez y Lautaro Martínez, el equipo de Lionel Scaloni, le ganó en el debut del torneo a Canadá 2 a 0

Se puso en marcha la Copa Américo y con victoria de la Selección Argentina.

El premio al que más lo buscó lo obtuvo Julián Álvarez, quien marcó el primer gol del partido frente a Canadá a los 3 minutos del segundo tiempo. Este gol representó mucho para Álvarez a nivel personal, ya que significó su primera anotación después de 13 partidos sin poder marcar con la camiseta albiceleste.

Además, puso al equipo argentino en una buena senda, después de tener aperturas de torneos con resultados adversos.

La última vez que Julián Álvarez había celebrado un gol con la selección argentina fue en las semifinales del Mundial de Qatar, donde anotó dos goles en la victoria 3-0 sobre Croacia.

Y en ese camino búsquedas para alcanzar la victoria, Canadá tuvo alguna llegas claras, siendo una de ellas, con destino de red, que el Dibu Martínez, tapó con convicción.

Por lo tanto, el gol contra Canadá no solo fue crucial para el equipo argentino en ese partido, sino que también significó un gran desahogo y un retorno al gol para Julián Álvarez.

El segundo gol fue obra de Lautaro Martínez, quien ingresó al campo reemplazó al autor de primer tanto y definió con clase tras una precisa asistencia de Messi. Este gol no solo consolidó la victoria, sino que también marcó el retorno de Martínez a las redes, sumando así su vigésimo quinto gol con la camiseta de la Selección Nacional.

El partido no estuvo exento de oportunidades perdidas por parte de Argentina, como la ocasión desaprovechada por Ángel Di María, quien no logró concretar tras un largo recorrido hacia el arco rival. Se jugaba la primera parte.

A pesar de ello, la superioridad albiceleste fue evidente a lo largo del encuentro, mostrando una defensa sólida y un ataque incisivo que mantuvo a Canadá bajo presión constante.

Con esta victoria, Argentina inicia su defensa del título de campeón de América obtenido en el Maracaná hace tres años. Bajo la dirección de Scaloni, el equipo ha mostrado un rendimiento impecable en los torneos oficiales, incluyendo la reciente conquista de la Copa del Mundo en Qatar 2022, donde vencieron a Francia en una emocionante final por penales luego de un empate 3-3 en el ti

Con un inicio auspicioso en la Copa América, Argentina busca mantener su dominio continental y continuar su camino hacia más éxitos bajo el liderazgo de sus estrellas, especialmente Lionel Messi, quien sigue brillando con su talento y liderazgo indiscutible.

El próximo 25 jugará con Chile y el 29 ante Perú.