lunes, julio 1, 2024

Turismo Promocional en Nueve de Julio: Intensa competencia en una fría mañana

Se corrió una segunda fecha atractiva y cargada de adrenalina

El pasado domingo, el autódromo “Yoyo” Maldonado de la ciudad de 9 de Julio fue el escenario de la segunda fecha del Turismo Promocional. En una mañana fría, las categorías Clase 1 y Clase 2 ofrecieron un emocionante espectáculo para los aficionados presentes.

En la Clase 1, hubo una intensa lucha entre diferentes marcas. A lo largo de la carrera, los puestos de vanguardia se intercambiaron entre la Dodge, el Falcon, la Chevy, el Fairlane y el Chevrolet 400, proporcionando un espectáculo lleno de adrenalina.

La Clase 2, compuesta por autos mono marca Fiat 128, tuvo una parrilla de 17 competidores. La clasificación fue dominada por el debutante Tomás Bosque, oriundo de El Triunfo, con un tiempo de 50.727 segundos. En el SPRINT clasificatorio de 16 vueltas, Bosque disputó la primera posición con Franco Legnoverde, el piloto local, y otros destacados como Alexis Latasa, Huguito Bártoli y Matías Cócaro, el actual líder del campeonato.

La final de Clase 2 fue igualmente emocionante. Bosque y Legnoverde lucharon intensamente por la primera posición, intercambiando posiciones y doblando rueda a rueda en la curva conocida como “La Olla”. Finalmente, Bosque se impuso tras un roce con Legnoverde, llevándose la victoria. Legnoverde y Gastón Pérkins completaron el podio, seguidos de Alexis Latasa, Huguito Bártoli y Matías Bonfiglio, entre otros.

En la Clase 1, los autos más grandes, la competencia también fue feroz. El Falcon del quiroguense Damián Morresi se destacó, liderando gran parte de la carrera.

Los dos autos preparados por Josesito González, pilotados por Silvio Eraso y Edgar Leiva, junto con la Dodge del campeón Waldemar Cabrera, mantuvieron una reñida lucha por las posiciones de escolta. Morresi cruzó la meta en primer lugar, seguido por Eraso y Cabrera, quien continúa liderando el campeonato con 101 puntos.

La próxima competencia se llevará a cabo nuevamente en Nueve de Julio, el 30 de junio, con la particularidad de una grilla invertida. Se disputarán los Trofeos “Día del Piloto”, con la presencia de su creador, el nuevejuliense Juan Seijo.